|
|
|
|
|
|
|
|
FAQ
国际卡俱乐部
    个人服务
     基础知识
     个人信用
     信用卡介绍
     信用卡网站
     关于PAYPAL
     VBV认证
     认识VISA
     认识MC
     更多了解
    网站服务
    国际卡购物
    办卡链接
     特色业务
     信用卡管家婆
     盗卡直击
     Paypal解决方案
     贷款直通车 
详细了解>>

 
你的位置:首页>>盗卡直击>>正文
工行网站又现李鬼 假网页诱骗帐号密码

网络又出现一家网上假工行。该假工行网页,以注册网上银行中大奖为诱饵,让网民输入工行账号与网络银行密码,从而获取网友个人信息。中国工商银行已将该网址提供给公安部门。

网友刘先生昨天凌晨在上一个著名摄影论坛时,发现有个帖子写着“工行抽大奖,快进来看看”,刘先生进入该帖,内有中国工商银行的链接。点击进入后,刘先生发现该网址(www.cnicbc.com.cn)比工商银行的正常地址(www.icbc.com.cn)多了cn两个字母,而且中奖广告称需输入网上银行的账号密码,他怀疑这个地址是假的。

刘先生还注意到,发帖者是一个新注册的名字,该帖随后被版务人员作为广告帖删除。

昨天下午,记者发现刘先生提供的www.cnicbc. com.cn网页仍可以登录,其页面与工行网页几乎一模一样,各个链接均指向正确的地址,只是中间的广告换成了一个中奖广告:“注册网银中大奖”。

记者点击进入后,出现注册页面上要求输入工商网上银行的账号密码。由于其他的链接都指向正确的网页,因此该网站有着很强的迷惑性。

随即记者查询出该网址的IP地址,通过检索,发现服务器地址就在北京,与一家科技公司相关。记者随后向中国工商银行证实,这是一个假工行的网页。

中国工商银行95588服务热线23号话务员称,这个假工行网址是最近两天刚发现的,工行已接到不少投诉,“我们发现假网址之后,自己并没有权力去查办,只能提交相关部门。”她说,目前工行已将该网址提供给公安部门。她表示,工行不会主动到论坛上去发布中奖信息。而且工行的域名只有一个,即为www.icbc.com.cn,如果有不一样之处,一定有假。

广告位
 
 

国际卡俱乐部服务中心 电子邮箱 webmaster@guojika.com  客户服务中心电话:13370095920
请以 IE5.0以上版本浏览器 800*600以上分辨率浏览本站


国际卡俱乐部 版权所有
International Card Club (C)2002-2006